Игры

Ирина Карагодина
Игры
В игры часто я играю,
Хоть и выросла давно.
Только роли примеряю
Я совсем не из кино.

Ранним утром выбираю
Роли мамы и жены.
Днём сотрудницу играю -
В доме денежки нужны.

Вечерком играю многих:
Домработницу, врача,
Педагогов очень строгих,
Что ругают сгоряча.
 
Позже игры тоже будут,
(Но о них другой рассказ).
Засыпаю...Утром будят!
Снова  мама я сейчас!

В выходные - роль лентяйки,
Грибника и рыбака,
Роль заботливой хозяйки
Мне привычна и легка.

Для друзей есть роль жилетки -
Пусть им станет легче жить.
Роль улыбчивой кокетки
Будет головы кружить.
 
Игр немало интересных -
И во сне и наяву.
Грустных, радостных - чудесных!
Я играю, я - живу!