На аллее осенних снов

Иван Ляксевский
По аллее осенних снов,
Замедляя скольжений шаг,
В сновидениях опавших слов
Проплывает моя душа.

В тишине повторяя путь
Сновидений, иду за ней,
Всё пытаясь её вернуть
В теплоту неосенних дней,

В теплоту неосенних грёз,
До весны задержаться там
На песке из горящих звёзд,
Отдаваясь шальным мечтам.

Но, печалясь, моя душа
Возвращается вновь и вновь,
Чтоб неровно со мной дышать
На аллее осенних снов.