Сон 441

Александр Алейник
Сижу я в комнате. Звонок.
Я открываю. Входят трое.
Мне говорят, сквозь матерок,            
словцо, по виду роковое,
что где-же Осип Мандельштам? 
Не прочитаю-ль я стихи им?
О, Господи! Он умер - там…
О, мысли - мысли роковые…
                6 окт 2018