Умер Шмумер

Хмелевская Елена
Сегодня надевает креп Жоржет:
Друг юности, любимый Шмумер, умер.
Женат (в кавычках) был он столько лет -
Еврейский сын – на матери разумной.

Ну, были жены: три, четыре, пять.
Конечно, дети - все с его глазами.
У многих вызывал он зависть.
Но был капризен,  и - привык бросать.

В Барахте-бухте жизнь его текла,
И лапками взбивал он много масла,
Пытаясь выбраться из крынки молока,
Пока не перешел на редкие лекарства.

Что, выбрался? И учишься летать?
Ну, Шмумер, будь здоров опять.