Гришка умер, чтоб помолодеть... Грише Паценкеру

Михаил Л.Герштейн
Грише Паценкеру 

Гришка умер, чтоб помолодеть,
Закрутить обратно киноленту.
Чтоб дурить и нравиться, и петь,
Полуголым  выпрыгнуть из пепла.

Чтоб решимость скулы обвела,
Скальпель взять, как палку дирижёра,
И с Самим схлеснуться в два крыла,
И спасать от небытья и горя.

Чтоб девчонок вздёргивал твой взгляд,
Чтоб винтом идти и выпрямляться,
Чтобы смех заливистый дрожал...
Не тебе ж беспомощным валяться!

Прыгнул ты и оттолкнул болезнь,
Как умел,  красиво и беспечно.
И одним прыжком перелетел
В юность,
И теперь уже навечно.

Михаил Л. Герштейн, 6 октября 2018