В память широких штанов Владимира Маяковского

Владимир Удовыдченко
Мой пароход
                кувалдой море
                раздавил.
Я с пролетарским воплем
                грыз таможню.
Я деревянными рублями
                оплатил
Билет в каюту
                как буржуйскую
                пирожню.
Я под рубахой
                шарил
                документ,
Но вспомнил,
                что запрятал его ниже.
Я приготовил
                веский
                аргумент
Чтобы сыграть
                на государственном престиже.
Ведь нету больше
                паспортов
Серпастых
                славных
                молоткастых.
Я удивить решил врагов –
                чиновников
щекастых и очкастых.
Я гордо
            из широких ватных
                шаровар
Достал
           мозолистой рукою
Не старый
                медный
                самовар,
Не тормозок
                с дорожною едою.
Достал я паспортину
                грозную
                бордовую
С хищнейшей мордой
                двухголовую.
Голов своих,
                повернув кочаны,
Взглядами
                саркастическими,
Смотрят
             морды
                на океан
Где яхты бродят
                олигархические.
В углы забейтесь,
                гейропейцы,
                трепещите.
Скажите всем
                чиновникам
                по рации:
Через таможню
                важно прошагал
                рабочий
Гражданин
                Российской Федерации.
Я волком
               выгрызу
                бюрократизм,
В сортир
              солью
                коррупцию.
Ведь я
           российский гражданин,
Я помню
               стезю революции.