Про гуся и свинью... грустное

Ольга Клименко 6
Гусь белый гоготал истошно:
- С собою рядом я свинью не потерплю!
На вид её мне и смотреть-то тошно,
Ни запах, ни манер её я не люблю!

Хавронья хрюкала, нимало не смущаясь,
И сытной кашей набивала чрево.
От гогота гуся немного ухо зачесалось,
Да, глаз один скосился влево.

Свинья вздохнула:- Славно подкрепилась!-
Качнулась на ногах и в лужицу присела.
И как-то, невзначай так получилось,
Что, почему-то, очень тихо стало...слева
*************************
Хавронье безразлично мненье ваше,
Гуся уж нет...была бы каша!