Осенью в Питере

Анатолий Яльницкий
Здесь как будто бы вечная осень,
Словно не было белых ночей,
Весь прогноз* на дождях заморочен
И туманы- в порядке вещей.

Тянет дуб оголенную ветку,
Чуть задетую бурым огнем,
Мы вдвоем по ночному проспекту
Прогуляемся вместе с дождем.

Малолюдно в такую погоду,
Неуютно и сыро окрест,
Отпущу я хандру на свободу
Под промозглый осенний оркестр.

До последней промокну я нитки,
Не в диковинку сырость и хлябь,
Не спеша, собирая пожитки,
Надвигается видный октябрь.



* прогноз погоды