Поезда

Шипилова Анна Анатольевна
Поезда, поезда, нас по жизни качают.
Только в небе звезда - дальний путь освещает.
Только с неба луна - смотрит в стёкла вагона,
И никто не придёт нас встречать у перрона...
---.---
Сколько нам довелось по стране поскитаться,
Мы не можем нигде навсегда задержаться.
И друзей мы своих где-то там растеряли,
Мельком вспомним одних, а иных - так едва ли...
---.---
Города, города, перелески, посёлки,
А в душе иногда, воют серые волки!
А душа иногда, замирает в волненьи,
Вот мой город любви, вот мой город весенний.
---.---
Перекрестки дорог, на пути мирозданья,
И родимый порог, там, за дальнею далью!
И всё ждёт у окна, мать седая старушка,
Стынет чай на столе, сохнет хлеба горбушка...
---.---
Вот уже мой перрон, и пускай не встречают,
Свой последний вагон я навеки бросаю.
И пойду я туда, где живёт моё детство...
И уже никуда от него мне не деться.

06. 10. 2018 г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик