Сквозь песочные часы

Светлана Хмельницкая
Песочных часов скоротечность
Прервется движеньем руки,
И ляжет в ладонь бесконечность,
Рассыпав седые пески.
По звездам пройдут караваны,
Богатства везя во вьюках,
Но не достигнут нирваны -
Богатство не важно в веках...
Важна лишь - пускай она зыбка -
В ответ мне
               твоя
                улыбка.