В необъятном миру

Светлана Скуратова
В необъятном миру
Нескончаемых вод
В мокрый день и в жару
Вольно речка течёт

Через лес и овраг,
Сквозь туман и грозу,
И неведом ей страх,
Что зима на носу.

Что в прозрачный гранит
Закуют холода,
В неживой монолит
Превратится вода.

Не всплеснуть, не разлиться,
И слезой не всплакнуть,
И метелью-блудницей
Крыт намеченный путь...

Но с дыханьем весенним
Встрепенётся волна
И воскликнет в прозренье:
"Слава Богу! вольна!"