Ядовитый дождь

Николенька
Солнце потемнело, ветер дует хладно.
Туча разъяренно, словно древний вождь,
Небо все ночное затянула жадно.
Капает со склонов ядовитый дождь.

Капает в далёком, месте позабытом.
Капает тихонько на старинный сад.
С громом, что грозится в небе ядовитом,
Только от него никто не ждет пощад.

И льет ожесточенно, и все сильнее боле,
И с радостью смывает он все живое с лиц.
И белый человек сломался поневоле,
И слезы потекли из мраморных глазниц.

И к грусти, и к печали я знаю превосходно:
Сей мир противоречий никак ты не спасёшь.
И что в конце концов все также безысходно,
Все будет, будет капать тот ядовитый дождь.