Пляшущий город

Евгений Ушан
Почему наш город южный
Вдруг с утра затанцевал?
На причале пляшут дружно,
Пляшут площадь и вокзал.

Рассыпают дробь ботинки,
Сапоги чечётку бьют,
Пляшут в парке и на рынке,
Пляшут там и пляшут тут —
Ноги сами в пляс идут.

Может нынче день танцора?
Новогодний карнавал?
Может это гном весёлый
Город наш заколдовал?

Даже клён ветвями машет
В хрупком зимнем серебре…
Не захочешь, так заплачешь —
Минус двадцать на дворе!