Мы - человек!

Вольдемар Геоверсум
МЫ стараемся всем угодить,
"Забегая" каждому в душу,
Мы стараемся вновь полюбить,
Надеясь стать нужным.

МЫ лезем, из кожи вон,
Чтоб услышали нашу шутку,
И пытаясь со всеми "быть"
Превращаемся в проститутку.

МЫ бессмысленных мыслей ком,
Каждый думает, что он первый
Но снова ночью тайком,
Успокаивает убийством нервы.

МЫ отражения кривых зеркал,
Улыбаемся, смотрите - счастливы,
А за спиной держим кинжал,
Оправдываясь пустыми боязнями.

Грязных мыслей человек
Переполнен, льётся желчь.
На дворе 21 век
Кругом груды полуживых тел.
Если б знал ОН, что в душе
Можно выйти из тьмы,
И свои все гроши
Отдать смерти взаймы.
Жил бы долго он тут,
Детей бы растил
И когда все уйдут,
У себя бы спросил:
" - Почему же ТЫ, человек - пятно
На огромной скатерти жизни,
Мог лишь ржать и хлыстать вино,
Не замечая сей жизни смысла!?"

Не ответил бы сам он себе,
Слишком сложно НАМ всем понять ,
Что всё равно благодарны судьбе,
За всё то, что смогли испытать.