Ищу защиту

Александр Иванович Колмаков
Ты от недругов защищаешь,
Здесь обрёл я надёжный кров.
Листопадами угощаешь,
И напитком хмельным ветров.

Ты мне даришь листву - одежду,
Необычный её наряд.
И дурманящий миг надежды,
Понимание, что не зря,

Наступившая необычность,
Задымлённых, осенних дней.
Человечек любимый - личность,
И немножечко странно мне,

Что осеннего неба своды,
Не сомкнулись над головой.
Ты не просишь, ты ждёшь свободу,
Не с надеждой и не с тоской.

Ждёшь уверенно, горделиво,
Так лишь осень привыкла ждать.
У дороги желтеет ива,
Получившая благодать,

Неожиданно, от природы,
И от высших, душевных сил.
- Так какой же ты ждёшь свободы?
Неожиданно я спросил.

Неужели, свободы духа,
И свободы самой любви?
И такая вокруг разруха,
Я напрасно листву ловил.

Вот и в сердце твоём открытом,
Чувства страстного естество.
Я искал, я ищу защиту,
От неверия своего.