Диалог Об Осенней грусти

Валентина Шеломова
Рецензия на «Когда мне было...» (Людмила Кикалова)

http://www.stihi.ru/2018/10/01/7927


Вот отшумит, отшелестит осенний листопад,
За осенью зима придёт, снежинки с неба полетят,
И не смогу  я в этой снежной круговерти
Увидеть в небе звездопад…

(Отрывок)
 



*   *   *

Ах, Люда, что опять за грусть такая,
Давайте в листьях звездочки увидим.
Ведь листья клена их напоминают,
Лишь стоит только разглядеть поближе.

Валентина Шеломова



Ответ: Людмила Кикалова

Те - звёзды в небе - исполняли все желания…
А эти?... Что кленовый листик может?
Он только грусть мою умножит,
Хоть и приложит максимум старания.

Людмила Кикалова   



Ответ: Валентина Шеломова

А если сделаем из них букет,
Поставим будем любоваться.
Они подарят нам осенний свет
И радости осенних декораций.

А то ведь нынче мрачно за окном,
А тут в букете золотая Осень.
Красиво станет в комнате, дождем
Тогда уж огорчися мы не очень.

А если уж желанье загадать
То подождем, ведь скоро Новый год.
Тогда и загадаем, что хотим,
Все обязательно произойдет.



Ответ: Людмила Кикалова

Букет из листьев осени – хорош!
И холодов предзимних уменьшает драму!
Уговорили – вот пойду и соберу самых красивых!–
Картину сделаю осеннюю, и вставлю в раму!