Я говорю тебе спасибо...

Злобина Ольга Викторовна
Я говорю тебе спасибо:
За боль пощёчин по душе,
За странность и курьёз изгиба
Моей судьбы – другой уже.

За непредвиденные встречи
И ожидание грозы,
За перевёрнутые речи
И жало лжи, как у осы.

За слов и сердца оболганье,
Что были так тебе верны.
За лицедейства обожанье 
И грязь на рану чистоты.

За всё, что прожито бездарно
И вхолостую, и смешно! –
За каждый шип твой благодарна
И свет, в котором мне темно...

Да, да... Ты очень был полезен,
Когда убил во мне весну.
Когда средь лютых волчьих песен
Оставил ты меня одну.

Когда, не знаю чем ведомый,
Ты предал преданность мою
И сам отдал меня другому. –
Я и за то благодарю.

Пускай. Живи ты, как ты можешь –
Ни в чём тебя я не виню.
Ты редко сны мои тревожишь –
Всё реже я те сны храню.

Я стала жить теперь в две силы
И петь в два горла, в две души!
Неважно, что во мне остыло
Всё, что вело на виражи.

Упрёк твой помню как в тумане.
Я хитрость в помощь не звала:
Ты упрекнул меня в обмане,
А ложь-то – правдою была! 

Я умерла – я не страдала.
Ушла, не высказав в ответ.
У правды оправданий мало –
Свидетелей у правды нет.

И всё равно, желаю счастья –
За звёзд прошедшесть и зарю,
За взрыв судьбы моей на части! –
Тебе спасибо говорю...

6 октября 2018 года 23:00