Капля вечности

Александр Иванович Колмаков
Вот и думы сознанье печалят,
И терзают, и спать не дают.
А ведь было, когда-то, в начале,
За свободную душу мою,

Так боролись сознанье и совесть,
Нынче понял, не праведно жил.
Был способен порою на подлость,
И тайком, за спиною, грешил.

Не заметил, как жил я убого,
Сколько минуло лет, сколько дней?
Мне бы к Богу приблизиться, к Богу,
Чтоб спросил, чтоб ответил Он мне?

А спросил бы о жизни, конечно,
Ни о чём я другом не хочу.
А нужна ль человеку вечность,
Или вечности капля, чуть-чуть?

Только б капля досталась достойным,
Где же их отыскать, как позвать?
И без капли - жестокие войны,
И без капли - идут убивать.

Я, наверно, душою дичаю,
Современники мыслят не так.
Каплю вечности, на каплю чая
Променять, совершенный пустяк.