Подняты бурей

Максим Гречка
Мы дома, чьи крыши подняты бурей,
В чьи глаза проникает свет.
Мы опять до шести не уснули
И поднялись с рассветом вверх.
Мы сорвались от взмаха крыльев,
От таких безмятежных мечт.
Так хотелось чтоб стала былью
Бесконечная радость встреч.
Чтобы ветер в тени оврагов,
Чтобы слезы в тени ресниц
Лишь одним умиленным взглядом
Пропадало все со страниц.
Мы дома, чьи крыши подняты бурей.
Нас назвали бы "чудаки".
Если б мы до утра уснули -
Это были бы пустяки!
Мы без башенные. Это дико -
Пусть покажется для других.
Если стала бы вечность мигом:
Не бывало бы нам тоски.
Мы дома, чьи крыши... их нет.
Нам бы просто в тени планет
Отражаться с рассветом в лужах.