На потом

Владимир Котов
               

Бывает в голову приходит строчка,
И кажется уже - ну, вот с почином!
А оказалось надо ставить точку,
И волноваться не было причины.
Мелькнула и стремительно ушла,
Ушла, тихонько скрипнув дверью,
Так следом искры осыпается зола,
А бег стремнины ограничен мелью.
Но, эту строчку оставляю на потом,
С надеждой ожидая продолжения,
Ударит молния, за ней раската гром,
И хлынет дождь, волною вдохновения.
Из капель букв рождаются слова,
Они потом возможно лягут в строки,
Отпущены ли этим строкам сроки,
Или пожухнут как осенняя трава.
Или схлестнутся вдруг лозу сплетая,
Поднимутся, стремясь куда - то ввысь,
И ягод гроздь родится золотая,
Стихами воплощая мою мысль…

              05.10.18