Кабы стать опять девИцей...

Валентина Вакух
Хорошо б на боковую,
чтоб здоровьем, не рискуя...
Но в меня вселился бес -
Мне б на дачу, или в лес.

Говорят не суйся в воду,
коль допрежь не знаешь броду -
Только вот нутро зудится,
мол, попробуй изловчиться -

Не загадывай на завтра,
да мгновением рискуй -
В духе вся твоя разгадка,
только ленью не балУй -

Воспитай - поди природу,
иль сердись хоть на погоду...
Только ведь душа не выя -
В голове взрастила крылья.

Вот и я бы полетела
для души бы - не для тела...
Обернулась бы девИцей,
чтобы новью удивиться!

Всё  нормально у природы
 - не пеняй на индивид...
Исхитрившись для породы,
в миг и старость победит -

Не хочу на боковую,
только лягу - затоскую...
И в меня вселился бес -
Вот и дача, вот и лес!