Серёга

Александр Шиненков
Нам  оставалось  с  ним  совсем  немного   -
Шаг  до  зелёнки  и  пятьсот  налево.
Но  пулей  в сердце  был  убит  Серёга,
Смотрел  в  глаза  мои,  но  как-то  слепо.

Смотрел  в глаза,  и  ничего  не  видел,
Но,  вгорячах, всего  не  замечаешь,
И  я  тащил  его  в  немой  обиде:
Мол,  жив,  конечно  -  что  ж  не  отвечает?

Не  любите  войну   -
Там  хорошего  мало:
Из  подарков  судьбы
Это  -  не  благодать!
Не  напрасно  страна
Нас  туда  посылала.
А,  быть  может,  напрасно   -
Теперь  не  узнать.

Сказали:  ты  и  полетишь,  однако,
В  тюльпане  чёрном,  рядом  с  его  гробом.
Я  полетел,  был  стоек  и  не  плакал,
Для  дел  серьёзных  весь  в  прикиде  новом.

Перед  роднёй  по  форме  отчитался.
Его  сестры  -  спросили  тихо  дети:
«А  как  же,  дядя,  ты  живым  остался?»
А  я  стоял,  не  зная,  что  ответить…

Не  любите  войну   -
Там  хорошего  мало:
Из  подарков  судьбы
Это  -  не  благодать!
Не  напрасно  страна
Нас  туда  посылала.
А,  быть  может,  напрасно   -
Теперь  не  узнать.