о тебе

Алена Васильченко
Я люблю тебя так,
будто что-то всё время тревожит.
От молитвы моей
и гордиться тебе, и робеть.
И от этой любви
в подреберье пронзает до дрожи.
И из тысячи слов
выбираю одни - о тебе...

Я люблю тебя так,
что, наверное, больно и горько.
До последней зари,
что способна еще отогреть.
И от этой любви
мне положено радости столько,
что не нужно меня,
если больно, держать и жалеть.

Я люблю тебя... так,
что струится и падает платье,
и рождается слог,
мотыльками взлетая в груди.
И от этой любви
мне становится что-то понятней,
непонятное всё
оставляя у нас позади...

Я люблю тебя так,
что способна на больше, чем прежде.
Наболевшее всё
от самой от себя берегу.
И от этой любви
воскресают сомнения реже.
И тебя не любить не могу
не могу
не могу...

Я люблю тебя. Да.
Я, наверное, этим богата.
Я сегодня усну
и побуду немножко слабей.
И от этой любви
быстротечны печальные даты.
И из тысячи снов
выбираю один - о тебе...