внучке Анатолия-2

Николай Сыромятников
*
... я давно хочу к жирафу в гости,
на недельку, просто погостить,
подарю ему секретов горсти,
он меня вареньем угостит,

он меня на облако посадит,
а его приятель, - бегемот,
мы знакомы с ним по зоосаду
мне напишет что-нибудь в блокнот! –

и тогда, на облаке катаясь,
на стихи поэта-бегемота, -
песню сложу, к небу прикасаясь,
про жирафа или антилопу,

и про то, как солнышко щекочет
щёки, руки плечи, даже пятки, -
с нами солнышко играет в прятки! -
облако резвится и хохочет.

03.07.15.

художник - внучка Анатолия.