Четверг

Татьяна Плесеинова
"-Сопли свои подбери!
Всё в этой жизни проходит,
Страдаешь?
В душе октябри?
Рассвет на исходе?"

На улице промозглый четверг,
На ходиках без черверти семь,
В холодильнике прокис вишнёвый десерт,
Ах, вот ещё что!
Я тебя разлюбила совсем.
В четверг тебя разлюбила,
Не правда ли парадокс?
Слезы горечи смыла.
-Не видел второй мой чулок?
-Любовь уходит совсем?
Не ссы, твоя тоже уйдёт.
Моя улетела в черверг,
-Паденье ведь тоже полёт?
Я сопли подобрала,
Давно..
В четверг позапрошлый,
И ровно шестого числа-
Я вдруг поняла - ты больше не нужен.
Посиди, доешь свой омлет,
И сопли свои подбери,
В помойку вишнёвый десерт,
Прощай...
Ах, вот ещё что!
Не звони...


По мотивам олына Азазила "Четверг".
http://www.stihi.ru/2018/10/06/379