Тель-Авив, октябрь, плюс 30

Виктор Фурдыло 2
Пляжный берег ещё горячий,
Продолжается оккупация!
У приезжих восторг телячий:
Загореть бы ещё, покупаться!
Не жалеет октябрь запаса
Разогрева, что к телу вяжется
И швырнёт волна всею массой
И легко на песке уляжется.
В разноцветьи зонтов,шезлонгов
Всё живое от солнца прячется,
Ртутный столбик  с совесть долга
На отметке 30  маячится.
И снуют под водой рыбёшки
И так дерзко ногИ касаются
И пульсируют чьи-то ножки,
В ритме танца уйти пытаются.
А кафе зазывает пиццей
И в бокалы вино вливается,
Вот присели к столу девицы
И с рыбиною расправляются.
Из песка вырастают бабы,
Размываясь волной. Не прочные..
И попрятались в норы крабы,
Лишь струятся часы песочные.
Вот закат  зашипел всей тушей,
Горизонт опалён окалиной,
День сменяет своё удушье
На прохладный вечер причаленный!