Как у березы молодой...

Галина Карачевцева
Как у березы молодой,
Что у дороги,
Прощались, милый, мы с тобой,
Застыли ноги…

Прощались, милый, мы с тобой
Перед разлукой.
Махала вслед тебе рукой,
Застыли руки…

Махала вслед тебе рукой,
Другой держала
Платок шелкОвый, дорогой,
Платочек алый.

Платок шелкОвый, дорогой
То твой подарок.
Напомнит мне о нас с тобой,
Красив и ярок.

Напомнит мне о нас с тобой.
Куда мне деться,
Когда с тоски жестокой, злой
Застынет сердце?

Напомнит мне о нас с тобой,
О нашей встрече.
Приехать обещал весной
В последний вечер.

Приехать обещал весной,
Пирком за свадьбу.
Из дальней стороны чужой
В свою усадьбу.

Из дальней стороны чужой
В свою сторонку.
Я слала клич прощальный свой
Тебе вдогонку.

Я слала клич прощальный свой,
Как заклинанье:
«Не позабудь свою любовь
И обещанье.

Не позабудь свою любовь,
Мой ненаглядный!
Пусть будет легким путь домой,
Спеши обратно!».

Пусть будет легким путь домой,
Прямой дорога.
За то молить ночной порой
Я буду Бога.

За то молить ночной порой,
Чтобы чужбина
Мне отдала б тебя весной,
Прошла б кручина.

Мне отдала б тебя весной,
Чтоб мое сердце
Под толстой коркой ледяной
Могло согреться.

Под толстой коркой ледяной
Да не осталось,
Солено-горькою слезой
Не умывалось…