Из тысяч - одно

Лев Раскин
Я тоже тут не просто так обретаюсь, если не замечать.
Но вот самое раннее...
-

НОЧЬ ПРИШЛА

За окном дотлел закат.
Собирают сумрак крыши.
Кот — погибели собрат —
За душой крадётся мыши.

Тронь его — сверкнёт огнём...
Всё сейчас не так, как днём!

Всё — иначе, всё — не так:
Стены с полом спутал мрак,
Спрятал стулья и столы,
Сдвинул двери и углы...

Тишина со всех сторон...
Комара хрустальный звон...

Лунный свет заплёл ресницы,
Вдаль уносится река
Снов — страница за страницей
Не прочтённая пока...

За стеной сверчок стрекочет:
— Ночь пришла!

Спокойной ночи.