Запах осени

Дмитрий Корзинов
Как пахнет осенью! Уже едва заметно.
Прошел сентябрь – месяц похорон.
Друзья, простите, коли безответны!
Дела, работа, барщина-диплом...

Октябрь будет – месяц выступлений.
Ни пуха мне, ни порванной струны!
Листвой опавшей – грусти-сожаленья.
Как "Стоунхендж", не состоялось "мы".

Но все – к добру. Движенье – неизменно.
Гудок – длинней, и – ходу – тепловоз.
Пейзаж оконный умиротворенный.
Ветро;вый джаз с перкуссией колес.

Что дальше – нам заранее известно.
Декабрь присыплет пудрой года кекс.
Покуда жив, предельно буду честным,
Самим собой в любом из внешних мест.



                Зарайск, октябрь 2018