История тучи

Александр Баканов
Однажды тучка в ковш Большой Медведицы попала,
Она в ночной безбрежности, как пёрышко летала, 
Но зацепилась неожиданно за краешек ковша
И замерла внутри Медведицы, от страха чуть дыша.
Решила тучка, что теперь совсем пропала
И шансов выбраться осталось крайне мало.
Как неуютно стало ей в медвежьем животе,
Привыкла тучка белая резвиться в высоте,
А тут вокруг преграды из светил горячих.
Всё, думает, пропала, не видать удачи.
Закуталась в свой белый пеньюар роскошный,
Комком свернулась, как в квартире кошка
Мохнатая красотка сфер небесных,
Но поняла, что здесь уютно, хоть и тесно.
И, пусть её Медведица внезапно проглотила,
Но тучка нынче часть Медведицы, а это сила!
Она в её ковше, как в колыбели стильной,
Была красоткой просто, стала тучей сильной.
Ей тучи не подружки, не друзья ей облака,
На них глядела съеденная тучка свысока.
Но дунул ветерок, да и Земля вращалась,
И оказалось, что напрасно распрощалась
С компанией своих друзей небесных.
Медведица сменила в небе место,
Оставив в темноте клочочек белой тучи.
Вот так история нас всех чему-то учит.

06 октября 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа