Осень

Нина Бурунова
Красавица Осень парила над миром,
Все краски палитры собрав воедино.
Горела огнём, дождём освежаясь,
С ветром при всех, не стыдясь, целовалась.

Крутилась волчком с золотым листопадом,
Душа наслаждалась ночною прохладой.
И дождиком смелым в вальсе кружилась,
Мелкими каплями в землю ложилась.

В причёсках деревьев ветрами свистала
Снежинками редкими, вдруг, пролетала.
Встречала их бело – весёлый парад,
Холодной Зимы примеряя наряд.