Любви я хотел и счастья тебе...

Аббяс Усманов
Не искал приключений и нового лиха,
Любви   я   хотел    и    счастья    тебе
Но, как занесла дорожка в Опалиху, -
Не объяснить  самому   мне  теперь…

В   доме   чужом -  на  седьмом  этаже
Где   встретились    два    одиночества
Казалось, - расстаться не сможем  уже
Вопреки моим прежним пророчествам…

Мы пили на кухне армянский коньяк
Без штор, -  у окна с тобой обнимались
Шептала: «Соседи  увидят,  -  маньяк»,
До синяков   на   губах   целовались…

Никогда  ты  меня  теперь не  забудешь
Ничего  нам  с  тобой  уж  не  изменить
Второпях на прощанье, меня поцелуешь
Повторяя, -  мой  друг, извини, извини…

Не  виновата,  и   ты    мне  поверь, -
Жизнь я не знаю, - как жить понемножку,
Любви   я  хотел    и   счастья  тебе, -
Но опять - не туда завела вот дорожка…
               
            ***