Осень

Макс Кабацкий
Это то ли осень, то ли вдохновенье,
Краски украшают яркий свет
Птичье пенье вдохновляет
Громкий жизненный куплет.

Желтый, что сменил собой жару
Спрятав само солнце в тень
Обратил собою в день
Осень, легкую пору.

Красный, что пришел уж очень рано
Обгоняя холода и мглу,
Так прорвался под бурьяном,
Что все разворошил вокруг.

За ним как ворон подлетали
Тучи,грозы, облака.
Дожди еще не упадали,
Но грохот все сильнее рокотал.

И вот из дня в сырую ночь
Обратилось сразу все полгода,
И не было ни сил ни красок превозмочь
Ненастья брошенной погоды.

Все обратилось с белым вдруг
Как хлопья сыпались весною,
Падал белый снег, наш друг
Заметая все сугробом.

Все краски и куплеты ярких пений
Сразу превратились в небылицу,
Но не поверил чудный гений
И в миг перевернул страницу.