Всегда тревожно время увядания

Колесов Николай
Всегда тревожно время увядания,
Уже душевных отблесков не ждешь
И в блеклой парадигме ожидания
Лишь ветер и посыпавшийся дождь.

Иду опять к тебе знакомой улицей,
Что издревле петляет вдоль реки.
Все встречные прохожие сутулятся,
Приподнимают вверх воротники.

Но я сегодня все-таки счастливый
Среди ненастной, мрачной маеты,
В твоем саду на яблонях и сливах
На всех ветвях, зеленые листы.

Они пока-что не подвластны ветру,
Подвластны лишь законам бытия.
Чего-то ждут и все грустят по лету
Своей тревожной грусти не тая..