Осенний город

Ольга Борисова Гура
    

Оплетённый бульварами город
Засыпает лимонной листвой.
Лист кленовой свалился за ворот,
Покружив над моей головой.

Вот и осень... Навеяла скуку...
Бабье лето бредет по стопам,
Извещает о скорой разлуке
Рыжим скверам, бульварам, цветам.

И во всём - неизбежность покоя.
В уходящем – немая печаль.
Но цветут ещё пышно левкои
И светла заоконная даль.

Не тревожь меня осень тоскою,
Слёз прощальных напрасно не лей.
Я стихами тебя успокою,
Ты в строке утвердишься моей.