ВВ66

Владимир Тенигин
Схоронили, нас, в русле реки
И засыпали нашим добром;
Распроклятые большевики
И гоняют над нами паром

На нём ездят киргизы, мордва
И чухонцы, и белая чудь;
Я б вчера засучил рукава,
А сегодня, мне не продохнуть

Я лежу тяжким грузом на дне,
Ощущая парома прилив;
Раньше думал о завтрашнем дне,
А сегодня, я, стал терпелив

Мою плоть обглодали сомЫ,
Мои кости грызут караси;
Только, мы, остаёмся немЫ
Повторяя: – Ежи и Еси

Рыбы-гири висят на ногах
Обещая покой, мне, и сон;
Я, запутался не в берегах,
А в отличиях от VIP персон

Жили раньше, мы, по хуторам,
Где косили эстонцы овёс;
И ходили к заутрене в храм,
Что Господь частоколом обнёс

Бабы чуни полощут в реке
И бубнят про царёвый указ;
Только мысли, мои, вдалеке
От таких недосказанных фраз…
  *                *                *