Август

Татьяна Анатольевна Тронова
Август тихо наступает
И прохладою бодрит.
Наша речка остывает,
Над рекой туман лежит.

Рыбаки на тихой речке
Свой пополнили улов...
Кот ленивый на крылечке
Жаждет рыбных потрохов...

Зреют яблоки и груши,
Поспевает виноград...
Мы их кушаем и сушим...
Урожаю каждый рад!

Греет сад на солнце тёплом
Яблок спелые бока...
Лес, одетый дымкой томной,
Приглашает грибника.

Долгожданною заботой
Занялся грибник с утра...
Эту тихую охоту
Дарит августа пора...

Август тихо наступает,
Собирая птичьи стаи...
В поле убрана пшеница...
Лето путь свой завершает...

Ссылка на песню: https://cloud.mail.ru/public/4mcQ/3HXQdGsjs