Вырастают девочки из сказок...

Светлана Моркунцова
Вырастают девочки из сказок,
Расплетают косы и банты.
Не рисуют карнавальных масок,
Раскрывают под дождем зонты,

И не бегают уже по лужам,
Обходя на шпильках стороной.
Мишка плюшевый уже не нужен,
И веселый зайчик заводной.

Вырастают девочки из сказки,
Преподносит жизнь свои финты...
Выцвели на фантиках все краски,
Пожелтели белые банты...

Только иногда в ночи тревожной
Раскрывают женщины окно,
Хоть и знают, чудо невозможно,
Сказки детства кончились давно!