В осеннем парке городском

Наталья Тимашевская
В  осеннем  парке  городском
Прозрачен  день и  чист,
И надо мною,  невесом,
Летит  багровый  лист.

Усыпан  листьями  наш  парк,
Скамейки все пусты,
И подаёт  нам  осень знак –
Готовьте  впрок  зонты!

Не за горами на постой
Придёт  с ветрами  дождь,
Но, а пока,   парк  золотой
Надел свой  макинтош.

Он  в нежных  нитях  паутин,
Как-будто  в  кружевах,
А  прелесть  клумб  из  георгин
Не  выразить в словах.

Но  присмирела  карусель,
Не бьёт  струёй  фонтан,
И  пестрых  листьев   акварель
Не вечна, то обман.

Мой  милый парк, весь сбросив  лист
Уйдёшь  ты на покой,
И лишь  весной под  птичий  свист
Мы  встретимся  с тобой.



Воскресный блиц. ТП "Единомышьленники"  -  2 место