Газель. Вариации

Всеволод Волоколамский
Неслышно, неслышно рассвет покидает Восток.
О чём говоришь - никогда не узнает Восток,

Поскольку ему не знаком твой могучий язык.
А если он мысли твои угадает - Восток?

Тогда все секреты в какой-нибудь канут дарье,
Какими богат, в каких утопает Восток,

И, может, тогда ты почувствуешь, грешник, как он
Так тонко и нежно тебе сострадает - Восток.

Не смейся, не смейся, пусть с виду он очень суров,
Но если вглядеться, как песня простая -  Восток:

Такою же песней на празднике каждом бахши
С огромной любовью всегда воспевает Восток.

Но, если без если, то просто пойми и прими:
Как сон неуместный тебя забывает Восток...