Однажды...

Шаули
Однажды, мальчик сорванец
попал, случайно, в синагогу.
Не зная как молиться Б-гу,
от чувств балдея, наконец,
он громко... свистнул!
– О, глупец! –
кричали бешенно хасиды* .
– Ты осквернил чертог наш, гнида!
Будь проклят ты и твой отец!
Да как посмел ты?!
Как ты мог?!
– Евреи, ша! – вмешался ребе.
Так выглядит его молебен:
в нём только что проснулся... Б-г!


* хасид — последователь хасидизма, религиозного течения, самого
распространённого, в настоящее время, религиозного течения в иудаизме.


Иллюстрация:
Внутренний интерьер Большой Хоральной синагоги в Санкт-Петербурге.