Как озабочены едою!

Елена Лунина 2
Как озабочены едою!
Одною ей увлечены.
И летом, осенью, зимою
Все мысли ей посвящены.

Что будем кушать мы на ужин?
А что на завтрак? На обед?
Жара иль дождь, мороз и стужа,
Еда для нас – в окошке свет.

Лишь ей одной молитвы наши.
С утра и днём. И перед сном.
Бульоны, щи, супы и каши.
Мы гимны только им поём.

За ними вслед идут диеты,
Затем лекарства и посты.
А солнце в небе светит где-то…,
И лес – за двадцать две версты.
07.10.2018