Вечность как один день

Олег Белоновский
Тихо вокруг… Позабыв о делах,
Замер как будто мир.
Лишь отражается в зеркалах
Старый уют квартир.

Запахи страсти, эмоций огни
Смыты вечерним дождём.
Ездят машины, но даже они
Думают о своём.

Люди проходят, смотря в никуда;
Мысли развёрнуты вспять…
Я бы, наверное, многое дал,
Чтоб научиться читать.

Жаль, не судьба. Ведь за масками лиц,
Там, где душа твоя,
Можно узнать из волшебных страниц
Таинства бытия.

Там, где лощины травой зарастают,
Где все дороги ведут напрямик,
Там я иду – и опять ощущаю
Вечность, как один миг…

Над всей Испанией Солнце сияет.
Над Никарагуа темень пока.
Над Ливерпулем алмазы мерцают.
А над Москвою опять облака.

Но эту странную тишину
Звуки не в силах прервать.
Ветер в душе задевает струну…
Самое время писать.

Только…
На улицы, сверху откуда-то,
Падает смутная тень.
Вечность как один день.
Вечность как один день…


1994