Брошенная мама. Авторская песня

Валентина Киселева 2
7.02.2019. эти стихи положены на музыку.

В мутное стекло оконной рамы
Год за годом бьет то дождь, то снег...
Доживает брошенная мама -
Чей-то самый близкий человек.
В тишине, тягучей и безмерной,
Время очень медленно течет.
Рядом с ней уж десять лет наверно
Из родных лишь старый рыжий кот...

 Припев:
Где же ты, сынок, и где ты, дочка?
Столько лет ни писем, ни звонков...
Хоть бы к дню рождения две строчки
На листке за пару пятаков.

В ветхом, не достиранном платочке,
В штопанном халате кое-как,
У калитки сына или дочку
Много лет все ждет издалека.
Ждет, а вдруг почти потухшим взглядом
Сквозь чуть различимый, тусклый свет
Здесь вот, близко у калитки, рядом
Разглядит знакомый силуэт.
   Припев:

Ждет до самой темноты упрямо,
Что сквозь шум в ушах, сквозь глухоту
Вдруг она расслышит: - Здравствуй, мама,
В дом пойдем, а то озябнешь тут...
Но сегодня чуда не случилось...
День совсем померк.Домой пора.
Трется кот об ноги, что есть силы,
Уводя хозяйку со двора.

07.10.2018