Не сбудется

Бессонов
Загадывать
что никогда не сбудется.
Себя обманывать,
гадать на блюдце.
Куда укажет стрелка?
Опять в дорогу?
Себя не переделать.
И слава богу!
Которому из них?
Я не могу понять,
ведь я всего один,
их двадцать пять!
Не исключаю главного:
религия - тупик.
И очень славно,
что не имея божества,
я выбираю сам...
Слова, слова, слова!
Пусть всё обман.
Но моя стрелка
смотрит вверх - на север.
А значит мелко
рассуждать о вере.
Загадывать,
что никогда не сбудется,
себя обманывать,
да и гадать на блюдце.

17 мая 2018