Европа

Бессонов
Немногим меньше чем Луна
моя Европа.
Стихи не больше чем слова,
а песни - ноты.
И мир весь собран из осколков,
лоскутов и красок,
пластмассы, ёлочных иголок,
маскарадных масок.
Весна на третьей улице
совсем как осень.
Берёза за окном сутулится
средь стройных сосен.
А мне уже всё кажется пустым,
смешным, неважным.
Ведь всё уходит, словно дым
от кораблей бумажных.

4 декабря 2017