Зелёный

Бессонов
Заросший сад
и покосившийся забор.
Глаза в глаза,
в упор
в зелёной пелене
я видел лишь ворон.
Они уже во мне!
Закат и облака в огне
и враг мой на коне,
занёс свой меч...
Удар! И покатилась с плеч
моя дурная голова,
а вместе с ней и все слова.
Как будто в никуда,
ни берега, ни дна
мне не увидеть больше.
Лишь крик ворон,
а после сразу осень.
Заросший сад
окрасится багряным
и красный клён,
и старой раны
следы напомнят о себе.
И летнем дне,
когда сквозь покосившийся забор,
глаза в глаза
в упор
я видел тех ворон,
что заселились в мою душу.
И по сей день живут и душат
всё что не чёрное, не серое,
а выгнать их не хватит смелости.

Лето 2016, 2 марта 2018