тетрадь

Наталья Падалкина
Здравствуй! Репетирую.
Ночь, как всегда заводила.
Здравствуй...
Здравствуй... Здравствуй...
и опять тишина.
Репетирую видимо
Только в полсилы.

Мы с тобою так часто молчали.
И в безмолвии было все ясно.
Но глаза так твои далеки.
Не услышат они мои сказки.

Я купила большую тетрадь.
В ней чуть больше, чем сто листов...
Здравствуй. Это все, что написано
в этой тетради мной.
Это все, что оставлю с тобой!

А на улице ветер, как-будто морской;
Все глаза от него прослезила.
Мы простуженны были вдвоём.
Любовь, оказалась вполне излечима.

Знаешь, я здесь ещё поболею.
Как раз по погоде.
Завяжу большой шарф.
Да и что, что не в моде.

Знаешь... а впрочем не стоит.
Я купила большую тетрадь...
Для двоих...
Для твоих совсем новых историй.