Плакать хочется!

Злобина Ольга Викторовна
Мне сегодня плакать хочется –
Сам не знаю, почему.
Счастье Месяцем пророчится –
Мне не верится ему.

Где была ты, правда вешняя,
Среди скольких долгих зим?
Процвела какой черешнею
Для другого, над другим?

По кому ночами долгими
Унывала ты мечтой?
В жизни сколькими дорогами
Ты прошла – и не со мной?

Словно сердце кем-то вынуто
Из груди и из души.
Вместе с кем, а кем – покинута
До меня была, скажи?

То течёт, а то качается
Непонятная река.
Знаю, что-то начинается.
Что? – Не ведаю пока...

Ай, любовь ты неразумная –
Ни исправить, ни свернуть!
Ночь-то, ночь какая лунная –
Повторись когда-нибудь!

Исповедуй мысли грешные
О святой любви моей.
Эти руки, губы нежные
Отдаю я только ей!

Что там звёздами пророчится,
Я у них не узнавал. –
Мне от счастья плакать хочется –
От того, что долго ждал!

7 октября 2018 года 23:47