О том, как плохо не читать

Вв Игошин
Мальчик ленивый читать не любил,
Видно поэтому буквы забыл.

Как произносятся, пишутся как,
Не получается вспомнить никак.

Теперь уж на школьном уроке в тетрадь
Правила правильно не записать,

И не узнать, кто же автор картины,
Нужный товар не найти в магазине,

Мысли без слов, в голове чехарда –
Да, с тем мальчишкой случилась беда…

Но папа и мама спасли человека
И записали в библиотеку.